如何自行辦理聘請未完約菲傭?

問:

您好:

 

想請問可否不經AGENCY, 辦理聘請, 申請程序及費用如何?  需時多久?

 

謝謝

Vanessa

 

divider1

答:

你好!

 

現時菲律賓領事館只接受本港入境處批准留港轉僱主之傭工辦理申請 (解僱原因為僱主經濟問題, 僱主身故或栘民, 註: 需有文件附顯示)

 

所需文件如下:-

  1. 舊合約
  2. 新合約ID407 (10/2013)
  3. 有效護照及簽證
  4. ID522 入境處之批准信-副本
  5. 傭工資料表格
  6. 僱主及傭工身份証-副本

 

請參閣菲律賓領事館網頁之手續詳況及所須表格

http://www.philcongen-hk.com/labor/main.htm

 

及入境處的表格及手續

http://www.immd.gov.hk/tc/forms/forms/id-e-969.html#table12

 

得成僱傭中心